此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
我市积极开展2018年全民国家安全教育日专项法治宣传教育活动
2018-04-17 11:34  来自: 法宣处

  今年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。按照《司法部全国普法办关于开展2018年全民国家安全教育日法治宣传教育活动的通知》精神和市法建办安排部署,全市积极围绕“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”主题,按照“谁执法谁普法、谁主管谁负责”普法责任制的总体要求,切实履行职责,开展全民国家安全教育日专项法治宣传教育活动,积极营造全市国家安全教育的良好法治氛围。

  一是发挥媒体优势,增强法治宣传教育的渗透力。全市上下充分发挥报刊、广播、电视等大众传媒的优势,同时,注重强化新型媒体的宣传,利用网络、微博、微信、手机短信开展生动活泼的法治宣传活动。天津司法行政网、“12348天津法网”“天津司法”官方微博、微信及时刊载国家安全相关法律知识。河东区有线电视台在4月15日整点新闻后,滚动播放《微信陷阱》《反间谍风云》《船厂谍影》与《大山里的“听风者”》等宣传视频进行广泛宣传,增强百姓的宪法意识、国家安全意识。宝坻区电视台、宝坻报等媒体多视角播报国家安全日活动新闻,“法治宝坻”“宝坻司法”以及各单位普法宣传微博微信也同时展开了广泛宣传,壮大宣传声势。

  二是突出重点对象,切实增强宣传针对性。各区积极发动司法人员、行政执法人员、律师、基层法律工作者、普法讲师团、法律志愿者等人员,结合“法律六进”活动,广泛开展与国家安全相关法律法规的宣传活动,努力将法治宣传教育活动推向深入。教育系统以天津职业技术师范大学为主会场,在全市各级各类学校开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动。南开区法建办、区国安局深入天津市崇化中学,为新疆班学生举办了“维护民族团结,捍卫国家安全”系列主题教育活动,以放映国家安全教育视频《无声较量》以及《祸起朋友圈》拉开活动序幕,受到师生的欢迎。

  三是整合多方资源,集中开展专项法治宣传。在4月15日当天,各区法建办与本地区国家安全部门密切配合,和平区、红桥区、河北区、西青区、津南区、北辰区、武清区、静海区、宁河区、蓟州区在公共场所和人流密集地,集中开展全民国家安全教育日法治宣传活动。活动紧紧围绕宪法法律至上、维护国家安全主旋律,通过发放宣传资料、悬挂标语、制作展板、开展法律咨询等方式,重点突出、特色鲜明,使广大群众进一步了解了国家安全法律知识,以及在维护国家安全方面应尽的责任和义务,进一步调动了广大人民群众共同维护国家安全工作的积极性和主动性,在我市掀起国家安全教育日法治宣传活动的高潮。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览