此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
河北区区处两级理论学习中心组举办宪法专题集体学习会
2018-04-17 08:54  来自: 河北区司法局

  为弘扬宪法精神、增强宪法意识、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,近日,河北区区处两级理论学习中心组举办集体学习会,专题学习十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》。集体学习邀请南开大学法学院副教授、台港澳法研究中心执行主任李晓兵作题为《宪法修改:筑牢新时代中国特色社会主义的法制根基》的专题辅导报告。区领导、全区副处级以上领导干部和理论宣讲员代表共460余人参加了本次学习。

  辅导报告会后,区委宣传部要求全区各理论中心组以此次辅导报告为契机,深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,把学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性坚定性;要运用中心组专题学习研讨、干部教育培训、宪法主题活动等多种形式,抓好宪法学习宣传教育;要大力推动和保证宪法实施,保证党组织在宪法法律范围内活动,保证国家机关以及经济组织、社会组织认真遵守宪法法律;要切实发挥党员领导干部示范带头作用,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览