此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市顺利完成服刑人员、强制隔离戒毒人员离监探亲、外出探视工作
2018-04-16 16:55  来自: 天津市司法局

  日前,市司法局指导下,监狱局、戒毒局批准5名在押服刑人员、4名强制隔离戒毒人员离监探亲、外出探视。9名人员在规定时间全部自行返回监所,无一人违法犯罪,吸毒检测也全部合格。

  为确保此次离监探亲、外出探视工作圆满完成,全市司法行政系统开展了大量前期工作。市监狱局印发《监狱在押罪犯离监探亲工作实施细则(试行)》,专题召开服刑人员离监探亲工作动员会,要求各监狱按照实施细则,认真做好服刑人员离监探亲的申请、排摸、初审、评估、公示、审议、审批等环节工作;市戒毒局印发《强制隔离戒毒人员外出探视管理办法(试行)》,本着公开公平公正的原则,从严把关、从严审批,对强制隔离戒毒人员生理脱毒、身心康复、行为表现等方面进行综合评价,逐个审查甄别,筛选符合条件的人员,并签订保证书,确保各项程序严谨合规;市司法局协调相关各区司法所、派出所、社区居委会等,对其离监(所)期间各方面工作给予大力支持配合。

  经过多轮审核研究,最终确定第一批离监探亲、外出探视人员名单。离监(所)人员佩戴电子定位手环,严格遵守相关规定,服刑人员每日5次向监狱汇报当日活动情况,并主动向当地司法所、派出所汇报思想;强制隔离戒毒人员出所后第一时间到当地公安机关报到,每日2次与所内民警通过电话和视频等方式汇报当日活动情况,有效确保离所期间监管安全。此次服刑人员、强制隔离戒毒人员离监探亲、外出探视工作是全市司法行政系统积极落实“治本安全观”,进一步发挥亲情帮教优势作用的重要举措,在全体服刑人员、强制隔离戒毒人员中营造了浓厚的教育改造氛围,为我市离监探亲、外出探视工作制度化、规范化、常态化开展奠定了坚实基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览