此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
盛茂林赴西青区调研 搞好对口帮扶促进乡村振兴
2018-04-15 09:16  来自: 天津日报

  4月13日,市政协主席盛茂林深入西青区市政协机关对口帮扶困难村,围绕认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,打好精准脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略进行调研,并看望驻村帮扶工作组干部,研究进一步做好帮扶工作的具体措施。市政协秘书长高学忠参加。

  盛茂林先后来到辛口镇小杜庄村、大杜庄村,与村民交谈,详细了解村民的生产生活情况,实地察看了乡村公路建设和村容村貌。在村党支部,盛茂林与镇党委负责同志、两村党支部书记等座谈交流,了解村集体经济发展、农民增收和基层党组织建设情况,并听取驻村帮扶组工作汇报。盛茂林说,搞好困难村对口帮扶,是落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略重要要求的具体体现。市委对推进乡村振兴、确保全面建成高质量小康社会不落一人作出全面部署。我们一定要认真抓好贯彻落实。要科学做好发展规划,深入了解每一个困难户的情况,制定一个跳一跳可以够得着的目标,确保不断取得新的成效。要加强村党支部建设,选好配强支部书记,把那些公道正派、热心村集体事业、能够带领群众致富的人选进班子,切实发挥好村党组织的领导核心和战斗堡垒作用,发挥好党员先锋模范作用。要千方百计发展村集体经济,不断壮大经济实力,多为老百姓办好事实事。要加强村务公开,使群众真正成为新农村建设的知情者、参与者和共同建设者。要因地制宜发展现代农业产业,提高土地使用效益,打造高附加值农产品,加大农民培训力度,不断增加农民收入。要大力加强乡村文明建设,改善村容村貌,提高村民文明素质,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  最后,盛茂林赴西青区政协看望慰问机关干部,听取相关工作汇报,要求区政协充分发挥自身优势,围绕中心、服务大局,为区经济社会发展,为加快建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览