此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
滨海新区司法局召开2018年社区矫正工作会议
2018-04-17 08:55  来自: 滨海新区司法局

  日前,滨海新区司法局以视频会议形式召开2018年滨海新区社区矫正工作会议,局党组成员、副局长李强出席并讲话。会议传达学习了2018年全市社区矫正工作会议精神,对2017年新区社区矫正工作进行了总结,深入分析了当前面临的新形势新任务,并对2018年工作进行了部署。

  李强代表局党组肯定了新区社区矫正工作取得的成绩,2017年新区社区矫正工作“维护社会和谐稳定有力度、开展教育帮扶工作有温度、唱响区域品牌名片有广度、锻造执法合格队伍有硬度”。同时面临监管形势依然严峻、底线安全任务依然艰巨、人才队伍依然薄弱等问题,在今后的工作中要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以治本安全观为引领,确保“三个百分百”底线安全,按照“监管、改造、融入、回归”的新思路,加快实现“两个转变,两个提高”,全面推动工作提质优化升级,为“法律保障工程”夯基筑台,力求在维护新区和谐稳定上实现新突破。

  李强对下一步工作提出五点具体要求。一是强化监管稳控,在严守底线安全上提升新档次;二是强化教育改造,在提高教育质量上迈出新步伐;三是强化帮扶解困,在扩大帮扶效果上再上新台阶;四是强化齐抓共管,在加强队伍建设上实现新突破;五是强化示范引领,在塑造精品工程上体现新展示。

  会上,新区社矫安帮处负责同志代表区社矫管理支队对落实市社矫总队工作部署提出了要求,新港、大田、古林、泰达司法所的所长进行了表态发言,各矫正处、矫正中心、司法所全体工作人员150余人参加了会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览