此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
团市委对全市司法行政系统共青团工作进行专题督导调研
2018-04-12 14:39  来自: 天津市司法局

  为全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进共青团改革和全面从严治团各项工作向纵深发展,团市委在全市集中开展“不忘初心牢记使命唯真求实服务青年”主题大调研活动。市司法局团委高度重视,认真研究部署,印发《在全市司法行政系统各级团组织和广大团干部中开展“不忘初心牢记使命 唯真求实服务青年”主题大调研活动的实施方案》,成立活动领导小组,召开部署推动会,层层压实责任,全面指导推动。

  4月11日,团市委副书记于中鹏带队就全市司法行政系统共青团工作进行专题督导调研,市司法局党委委员、副局长、政治部主任郑燕翔,全系统各单位团组织负责同志参加。局团委就司法行政系统“不忘初心牢记使命唯真求实服务青年”主题大调研活动及近年来团委工作开展情况作了专题汇报。督导组先后开展了团干部代表一对一访谈、基层团干部和团员青年代表座谈会,了解推动落实大调研活动的举措、实效和遇到的困难、问题。当天,督导组还深入河西监狱、女子监狱、女子强制隔离戒毒所部分团支部进行实地访查并开展一对一访谈,深度了解基层团组织在开展活动、落实工作过程中好的经验做法。反馈会上,督导组对司法行政系统共青团工作给予充分肯定,并对下一步共青团工作提出建议:一是要经常性深入基层,问需青年、问计青年,切实将服务青年、凝聚青年落到实处;二是要强化创新意识,突破传统思维定式,紧密结合工作与队伍实际,搭建交流平台,更有针对性地设计开展活动;三是要加强宣传展示,充分利用各类新媒体平台,宣传共青团工作新进展、新成效,全面展示广大团员青年的新精神、新面貌;四是要进一步夯实团建基础,建好建强各级团组织,强化共青团职能作用,更好地引领青年立足本岗,建功立业。局团委将以本次督导调研为契机,坚持问题导向,强化整改落实,深化工作成效,推进共青团工作再上新台阶,团结带领广大团员青年为司法行政事业改革发展贡献更多青春力量。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览