此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
西青区司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争工作会议
2018-04-13 16:23  来自: 西青区司法局

  日前,西青区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作会议,区司法局党组书记、局长卢喜庆、副局长潘峥出席会议,法管科全体同志及区属律师事务所主任参加会议。

  会议传达了司法部《关于做好律师参与扫黑除恶专项斗争工作的通知》以及市司法局关于律师参与扫黑除恶专项斗争工作会议精神。指出,各律师事务所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,把好涉黑涉恶案件律师辩护代理工作的第一道关。加强接案管理,建立健全律师办理黑社会性质组织案件的接案审核和请示报告制度。要求在接受黑社会性质组织案件委托前,律师事务所要依法依规进行严格审查,决定接受委托的,在5日内向区司法局法管科报告备案。

  司法局党组书记、局长卢喜庆强调,支持和保障律师事务所及律师参与黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,切实维护律师的执业权利的同时要加强对涉黑涉恶案件的档案管理,防止出现泄密及不当传播的情况。法管科要加强对律办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的指导和监督,及时掌握案件进展,督促各律师事务所及律师严格依法依规执业。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览