此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
南开公证处多措并举全面提升服务质量
2018-04-12 11:59  来自: 南开区司法局

  十九大以来,南开公证处进一步立足群众,以群众公证服务需求为导向,以“利民、惠民、便民”为宗旨,陆续推出多项便民举措,全面提升服务质量。

  一是完善便民服务设施。在办证大厅设置座椅、饮水机、电子宣传屏等,方便群众等候咨询。在办公楼内设置无障碍厕所、轮椅、电梯等,为腿脚不方便的群众提供便利。

  二是持续加强窗口建设。设立“雷锋志愿服务岗”,为前来办事的群众提供引导、咨询等服务。将窗口职责、办证流程及群众咨询较多的业务印发成宣传单通过雷锋岗向群众分发、讲解,提高群众办事效率和满意度。

  三是推出惠民利民政策。免费为本区户籍80周岁以上的老年人办理遗嘱公证(如涉及房产,坐落地需在南开区境内),且遗嘱公证前期可由子女或其他亲属代为咨询、提交材料及预约时间,确保立遗嘱老人只来一次便可办结。对2万元以下的小额存款继承开辟“绿色通道”,此类公证仅需一位继承人到场且在提交相关身份证明、死亡证明、存款证明及亲属关系证明后即可办理。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览