此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
梨园监狱推行科室对口督导监区办法,推动各项工作落实
2018-04-09 10:28  来自: 天津市监狱管理局

  为进一步强化工作指导,健全完善监督检查机制,日前,梨园监狱以开展“六大”活动为抓手,在全狱建立科室对口督导监区机制。督导机制以构建“科室+监区”的“安全责任共同体”为基本原则,监狱各科室与监区建立“一对一”或“多对一”的督查结对关系。监狱领导也编入各督查组参加督导检查。工作中,各科室主要负责人带领干警不定期深入对应联系点,以参加监区犯情分析会、检查各类基础材料、开展安全巡查和警务督察等形式,对警察直接管理、安防制度落实、安全隐患排查等问题进行督导检查,并跟踪问效。同时,明确各科室督查工作敷衍了事、失职缺位,导致问题发现不全面、风险排查不深入、整改解决不及时的,对结科室同联系点监区将被一同问责,负连带责任。

  对督查中发现的问题,能够立即整改的,各科室责令立即整改;需要时间整改或需要其它部门配合整改的,由科室负责联系和协调相关部门,制定整改计划、确定整改时限。梨园监狱定期召开督查工作情况反馈会,对督查问题进行汇总分析和归纳总结,对下一阶段督查工作进行部署。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览