此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
以事实为根据 以便民为原则 蓟州公证处依法依规服务百姓民生
2018-04-13 16:39  来自: 蓟州区司法局

  年初,当事人赵某来到蓟州公证处申请办理继承公证,代位继承其祖母名下存款,赵某的祖父母均已去世,其父又先于其祖父母过世。

  公证员在为其办理公证手续的过程中,通过向村干部核实发现其提供的继承权公证亲属关系证明表(一)上的信息并不全面,缺少了两位子女的信息,遂暂停了其公证手续的办理。对此,赵某前往公证处再三说明:该笔存款是他把做生意的钱存到了其祖母名下的,而且表中缺少的两位祖母的子女,其中的一位已经嫁到别的乡镇,另外一位也先于其祖母去世且其三名子女之一还在外地。

  公证员详细告知赵某,办理公证必须提供真实有效的证明材料,不能有虚假遗漏的情况,并要求其补全证明后再重新办理。同时,由于该公证涉及人员较多,为方便当事人办理,在相关继承人有时间的情况下,公证员承诺随时为其办理手续。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览