此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
全国首位视障律师在河西 感动人心在河西--河西区律师金希小记
2018-04-13 16:23  来自: 河西区司法局

  近日,在第二届公益法律服务高峰论坛暨法律服务产业十大感动公益故事颁奖仪式上,经网络投票及专家评委评选,北京盈科(天津)律师事务所金希律师当选“2017法律服务产业十大感动公益故事”主人公之一。

  金希律师是全国首位视障法学硕士、律师。从校园到职场,一直在用他所掌握的法律知识无偿帮助身边的残障人士和更多需要帮助的社会弱势群体,积极推动着残障社群的社会融合。他曾说过“选择做律师,就是想为中国8500万名残障人士提供帮助,为公平和正义鼓与呼”。日常工作中,他以我国《残疾人保障法》、我国签署的《联合国残疾人权利公约》等法律文件的相应条文为基础,以北京盈科(天津)律师事务所为平台,通过风趣幽默的讲述与参与式的互动培训,为残障伙伴讲授教育、就业、文化生活、无障碍环境等方面的各项权利,并帮助残障伙伴们以更为积极和多元的视角来看待残障人与残障现象,传播着残障概念的社会模式。

  北京盈科(天津)律师事务所金希律师是河西律师队伍积极开展公益法律服务的一个独特而凝练的缩影。多年来,河西区司法局始终支持鼓励河西律师队伍参与公益法律服务。170余位河西律师积极投身河西区公共法律服务体系建设,活跃在区公共法律服务中心、街道公共法律服务中心、社区公共法律服务站第一线,开展法律咨询、法治宣传等公益法律服务。2017年全年,河西律师队伍共开展公益法律服务1037次。2018年,河西区司法局将进一步引导本区律师按照不同时间节点开展多种主题的公益法律服务,坚定不移落实党的十九大提出的“以人民为中心”的价值导向。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览