此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市政府新闻办召开“12348天津法网”运行新闻发布会
2018-03-16 17:02  来自: 天津市司法局

  3月16日,市政府新闻办召开“12348天津法网”运行新闻发布会。市司法局党委书记、局长张铁英介绍了天津市公共法律服务体系建设总体推进情况及“12348天津法网”上线运行情况,局党委委员、副局长刘基智回答记者提问,市政府新闻办副主任李喜超主持新闻发布会。

  作为公共法律服务的网上综合窗口,12348天津法网包括“12348天津法网网站”、“天津掌上12348微信公众号”和移动客户端,提供法律咨询、办事服务、查询服务、普法学法等项功能,成为百姓不出家门解决法律难题的信息化法律服务超市。

  自2017年12月20日试运行以来,法网访问量达3745人次,解答人工咨询1144件(司法部转办514件)、智能咨询8915次,发布服务信息4189条。

  近年来,市司法局大力推进“互联网+司法行政”工作,以公共法律服务体系建设为总抓手,整合律师、公证、司法鉴定、法律援助、基层法律服务、人民调解、法治宣传等各种法律服务资源和社会力量,逐步完善公共法律服务实体平台、热线平台、网络平台建设,为群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务,有效满足人民群众对美好生活的向往和更高的法治要求。

  新华社、人民网、中央人民广播电台、法制日报、天津日报、北方网、中国改革报、中国化工报、科技日报、每日新报、城市快报、天津政法报、香港经济日报、市委支部生活社等中央和我市有关媒体参加了新闻发布会。

  市司法局官方网站、北方网、津云客户端、前沿客户端进行了视频直播,近4.5万网友在线观看了新闻发布会。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览