此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
和平区司法局劝业场司法所开展“话说婚姻法”解读婚姻家庭纠纷专题讲座
2018-04-04 17:20  来自: 和平区司法局

  为深入贯彻党的十九大精神,更好地维护妇女自身合法权益,近日,和平区司法局劝业场司法所在兆丰路社区开展“话说婚姻法”解读婚姻家庭纠纷专题讲座活动,此次活动特别邀请国浩律师(天津)事务所的曹会杰律师参与。

  本次活动打破以往的传统讲座形式,大家围坐在一起,曹律师将《婚姻法》条文通过讲故事的方式与居民互动,并围绕《婚姻法》当前热门话题,分别从夫妻共同债务、财产分割、离婚损害赔偿、子女抚养、家庭暴力、救助措施等方面,作了生动具体的讲解,让大家对夫妻财产、夫妻债务有了比较详细的了解。同时,司法所干警进一步从人民调解的角度指导大家日常生活中遇到各类婚姻家庭纠纷,如何应对、如何维权,普及了人民调解相关知识。讲座结束后,针对现场居民提出的法律问题和调解咨询,律师与司法所干警一一作了解答。

  居民们表示,今天的讲座通俗易懂,与生活息息相关,听了非常受益,对婚姻法有了更深层次的了解。同时也感谢司法所为社区居民普及了人民调解的相关知识,在今后的生活中如遇到婚姻家庭类纠纷,大家清楚了应该如何申请调解以及如何维权。”

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览