此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
武清法援中心助老人解决赡养纠纷获锦旗
2018-03-14 12:43  来自: 法律援助工作管理处

  日前,受援人张某将一面印有“无私奉献为百姓排忧解怨创和谐”的锦旗送到武清区法律援助中心,表达其对中心助其维权的肯定与感激之情。

  受援人张某欲就赡养纠纷一事向武清区法律援助中心申请援助,鉴于其年至耄耋、卧病在床、行动不便,中心为老人开辟“绿色通道”,以最短时间完成了该案件的审查审批工作,并指派律师协助老人到法院立案。

  诉讼中,援助律师积极配合法庭调解工作,多次联系张某五个儿女进行沟通,以其长子、长女为突破口,一方面积极耐心解释赡养相关法律规定;另一方面反复对老人儿女作思想工作,动之以情、晓之以理,讲解善待老人的美德。最终,老人的五个子女就赡养母亲一事达成协议并签署了赡养调解协议书,案件得以圆满解决。

  援助律师选择以调解这一最适宜的方式解决老人家庭内部纠纷,既减少了判决后执行困难的问题,做到案结事了,又避免了其家庭矛盾的激化,维护了亲情,促进了和谐。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览