此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
南开:法律援助上门服务 为老年人排忧解难
2018-03-14 12:43  来自: 法律援助工作管理处

  受援人侯某现年77岁,因房屋所有权确认与其女儿产生纠纷。侯某身患残疾,行动不便,又缺乏相关法律知识,难以维护自身合法权益,走投无路之下,通过电话咨询,向南开区法律援助中心寻求帮助。

  中心工作人员了解情况后,耐心细致为其讲解相关法律法规,并告知其可以通过法律途径维权,这才使侯某激动的心情渐渐平静下来。考虑到侯某年事已高且系肢体残疾二级,出行不便,无法到中心办理相应手续的实际困难,中心决定为其提供上门服务,安排工作人员及援助律师来到侯某家中,为其办理法律援助申请和受理手续,并于当天完成审批程序,指派律师承办此案。

  近年来,南开区法律援助中心始终坚持司法为民,不断改进工作作风,加大法律援助力度,特别是针对行动不便的老年人、残疾人等有特殊困难的受援对象,实行电话申请、上门受理等服务方式,让困难群众切实感受到法律援助就在身边。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览