此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
张铁英深入监所一线检查两会安全工作
2018-03-07 11:55  来自: 天津市司法局

  3月6日,市司法局党委书记、局长张铁英带领市司法局有关处室负责同志,先后深入滨海监狱和滨海矫治所,对“两会”期间监所安全稳定工作进行检查指导。

  在滨海监狱,张铁英一行先后来到监狱医院诊疗区域、二监区、六监区习艺车间、分监控室、支部党员活动室,对监管警戒具、消防设施、安全生产设备进行细致检查,并详细询问了服刑人员医疗、教育改造,警察队伍管理和“两会”安全稳定工作措施等情况。检查组现场反馈发现的问题。

  张铁英指出,监狱安全事故的发生,大多是规章制度落实不到位所致,不能因硬件完美而盲目乐观,要对不符合规定的习惯性做法进行深入分析,扎实做好整改工作。在工作中,要发挥警察队伍的主观能动性,把控规避风险,特别是在“两会”期间,全狱警察要深刻认识形势的严峻性,切实提高政治站位,树牢“四个意识”。监狱领导要亲历亲为,狠抓各项规章制度落实,加强监管、消防等安全隐患排查工作,多举措落实“治本安全观”,筑牢底线安全。

  在滨海矫治所,张铁英一行先后检查了监管区大门、医疗卫生中心和一大队、三大队服刑人员习艺车间。

  针对检查中发现的问题,张铁英要求,一要严格落实各项规章制度,切实做到靠制度管事、管人,规范化开展各项工作;二要加强日常管理,建立健全工作机制,切实提升规范化水平;三要进一步提振干警精神面貌,扎实细致做好各项维稳安保工作。

  此次突击检查形成了市司法局、市监狱局、监所一线的三级联动,切实做到了不留盲区、不留死角,取得了良好的检查效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览