此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
北辰区普东街各社区开展青少年网络安全教育
2018-03-07 09:45  来自: 北辰区司法局

  近日,北辰区普东街组织普东新苑、宸欣家园、淮盛园、万达新城等社区以“绿色上网、安全上网”为主题,开展青少年网络安全教育——《护苗·网络安全课》。

  活动课程紧紧围绕当前网络安全热点问题,涵盖“保护个人隐私”“远离不良信息”“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“抵制盗版出版物”等内容,以学生喜闻乐见的动画形式呈现,生动形象、浅显易懂。在观看视频的过程中,学生们进一步了解个人隐私的重要性,知道如何正确上网,学会远离不良信息,了解了网络诈骗,知道什么是网络欺凌,也意识到抵制盗版出版物等等。

  此次网络安全教育提升了中小学生网络安全意识和自我保护意识,引导中小学生自觉抵制互联网不良信息,文明上网、安全上网的好习惯。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览