此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
红桥区司法局领导到西于庄司法所检查指导维稳工作
2018-03-06 15:46  来自: 红桥区司法局

  近日,红桥区司法局副局长张旭虹同志来到西于庄司法所,检查、指导特殊人群在党的十九届三中全会和全国“两会”召开期间维稳信访安保工作。在听取了西于庄司法所负责人的简要汇报后,张旭虹对维稳工作提出了具体的要求。她要求西于庄司法所全体干警坚决落实“五个确保”,紧紧围绕“七个坚决防范”的目标任务迅即做好各项安全维稳工作,切实增强责任感、紧迫感和风险意识、忧患意识,确保万无一失,同时在以下几个方面抓好落实:一要扎实做好社区矫正人员排查梳理工作。要对辖区内特殊人群进行再次排查、走访,真正做到底数清、情况明、动态准,健全应急预案,努力把问题和隐患解决在萌芽状态;二要强化监管措施落实。要充分发挥社区矫正动态管理系统平台、手机定位及电子手环定位等监控手段作用,对社区服刑人员实行24小时随机查控;三要做好刑满释放人员无缝衔接工作。对即将刑满释放的有“涉黑”前科人员、有明显重新违法犯罪倾向人员、“三假”人员、“三无”人员、危害国家安全罪犯等重点人员,落实必接必送措施,全力做好稳控工作;四要开展一次集中矛盾纠纷大排查,对排查出的问题隐患和薄弱环节,逐一列出清单,建立台账,及时化解;五要集中开展教育帮扶活动,妥善处置矛盾诉求。对合理的要求要积极协调相关部门,逐一落实责任,对不合理的要求要对其讲明道理,做好解释和宣传教育;六要严格执行重大事项请示报告制度、值班制度和所领导包保制度。积极配合所在街道做好维稳工作,坚持日报告制度。

  西于庄司法所全体干警表示,为确保辖区维稳工作顺利开展,一是要进一步统一思想,提高认识。党的十九届三中全会和全国“两会”的召开,是党和国家政治生活中的大事,做好会议期间的安保维稳工作,是党和人民交给我们的重大政治任务。全体干警要切实增强“四个意识”、强化政治担当,增强忧患意识、强化底线思维,牢牢绷紧安全稳定这根弦,全力以赴抓好当前各项工作措施的落实,坚决维护辖区的安全稳定,维护社会大局稳定,努力为十九届三中全会和全国两会顺利召开创造安全稳定的社会环境;二是要严防死守,落实责任。西于庄司法所要认真落实区委关于开展“两个直奔”活动的部署要求,切实转变工作作风,努力提高工作的主动性和针对性,把维稳工作做得更深、更细、更扎实、更有成效,确保社区服刑和刑满释放人员在“两会”期间,不发生脱管、漏管现象。要善于发现不稳定因素,将各类苗头隐患有效化解在萌芽状态;三是要制定完善的工作方案和应急处置预案,切实将责任落到实处。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览