此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
南开区司法局广开司法所加强青少年假期法治教育
2018-03-05 10:52  来自: 南开区司法局

  为加强青少年法治教育,强化未成年人特别是外来务工人员子女的法律意识,近日,南开区司法局广开司法所精心筹划、认真组织,与社区联手举办了多场形式生动、内容丰富的青少年普法宣传活动,取得明显成效。

  一是有效利用社会资源。邀请律师、法律工作者等深入社区开展青少年专题普法讲座,主讲者结合大量真实案例深入浅出的为孩子们讲解法律维权知识,同时与小听众们进行互动,认真解答孩子们的问题,活跃现场气氛,受到青少年朋友的普遍欢迎。

  二是内容丰富形式多样。各社区结合青少年自身特点,从未成年人安全教育、预防违法犯罪及加强自我保护等多角度入手,通过“法治冬令营”“普法课堂”等形式,为社区青少年普及法律常识,进一步提升青少年法律常识和尊法守法意识。

  据统计,广开司法所共组织开展青少年普法宣传活动10余场,受益青少年达千余名,起到了传播法律知识,增强法律观念,预防青少年违法犯罪的作用,收到了预期效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览