此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
西青区司法局开展社区矫正工作督查活动
2018-03-05 10:55  来自: 西青区司法局

  为进一步提升社区矫正工作的规范化水平,2月24日,西青区司法局对2018年1月1日以来各街镇司法所新接收的社区服刑人员的工作卷宗进行了督查。

  此次督查活动,成立了由社矫科科长任组长的督查小组,共抽查社区服刑人员工作卷宗32本。检查工作坚持“一案一评一登记”,督查小组每名成员按照评查标准对案卷进行了逐页检查,查找卷宗存在的问题,提出自己的意见、建议,并填写《抽查卷宗情况反馈表》。

  此次检查发现的主要问题有:部分司法所矫正责任书仍未明确矫正小组成员各自责任和义务,社区服刑人员首次谈话及每月教育谈话未严格按照规定谈话内容进行,由于部分社区服刑人员自身文化素质偏低等原因,所写活动情况报告出现内容雷同,少数案卷内容有填写不完整、不规范等。

  针对检查中发现的问题,西青区司法局于2月26日下午以视频会议形式召开了由各司法所社区矫正专管干部和专职社工参加的案卷抽查情况反馈会。会上由督查小组组长通报了检查情况,并要求各司法所严格按照《司法所社区矫正日常监管教育工作规范》开展工作,及时按照最新下发的入卷格式要求规范卷宗,即知即改,全面提升业务案卷质量,规范执业执法行为。

  今后,西青区司法局将强化社区矫正督查常态化建设,通过定期联合督查和每月抽查相结合的方式,及时发现问题及时整改,确保社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览