此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
宝坻区司法局积极开展对重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作
2018-03-13 09:29  来自: 宝坻区司法局

  为维护广大青少年合法权益、促进青少年健康成长,进一步抓好重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作,从2018年2月7日至2月24日,宝坻区司法局对全区涉及青少年群体司法行政工作情况进行排查,为帮助他们解决生活、就学、就业问题,宝坻区司法局制定了一系列针对性措施。

  一是建立重点青少年群体动态信息库,每季度定期更新数据,做到底数清、情况明、信息真、数据新,并建立情况台帐,掌握其生活、心理动向。

  二是加大对服刑在押人员未成年子女帮扶关爱力度。组织各行政村、镇属各单位、学校教师、青年志愿者与服刑在押人员未成年子女结对帮扶,向服刑在押人员子女赠送普法读本,发放法律服务联系卡,为他们提供免费法律咨询和服务。

  三是加大对安置帮教工作社会意义的宣传力度,逐步消除社会对刑满释放青少年人员的害怕回避和歧视心理。加强对刑满释放青少年人员的思想教育,增强他们劳动致富的意识,消除好逸恶劳思想。联合劳动部门进行就业指导和推荐。

  四是联合民政部门做好服刑在押人员未成年子女、在押青少年犯、刑满释放青少年三类人员的一次性救助和低保申请,通过个人申请、司法所摸排、局机关审核、党委把关四个步骤,对享受低保、五保、困难救助、家庭重大变故致贫等符合条件的青少年发放救助金。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览