此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
西青区各司法所节后不打盹 继续开展矛盾纠纷排查调处活动
2018-03-01 09:28  来自: 市局基层处

  春节假期结束,为继续营造和谐稳定的社会环境,及时防范和化解各类社会矛盾纠纷,西青区各司法所采取多项措施,切实做好春节期间矛盾纠纷排查调处工作。

  首先,深入开展矛盾纠纷排查化解工作。按照“及时排查、及时调处”的工作原则,充分发挥各级调委会的作用。对排查出来的矛盾纠纷进行统一梳理、登记造册,及时调处各类纠纷,妥善化解,防止激化。

  其次,调处到位。对排查出来的问题,按轻重缓急进行分类,做到情况早预测,工作早介入,问题早处理,苗头早控制。切实把群众吸附在基层,把问题解决在基层,及时化解矛盾纠纷。

  最后,创新方法,强化法律服务。定期组织相关调解组织人民调解员,进入重点街镇村居社区,现场调解矛盾纠纷;充分发挥人民调解的优势,对重大疑难案件主动提前介入进行调处。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览