此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
市监狱局召开新春团拜暨近期工作推动会
2018-02-22 13:37  来自: 天津市监狱管理局

  2月22日上午,春节后上班第一天,市监狱局召开机关副科长以上干部大会。市监狱局局长王江杰带领班子成员向全市监狱人民警察职工致以新春问候,对近期工作部署推动。

  王江杰局长指出,“一年之计在于春”,要拒绝年盹,撸起袖子加油干。各级领导和广大警察要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,把思想状态调整好,把纪律规定执行好,把改革蓝图规划好,把责任要求落实好,扎扎实实干好监狱工作。2018年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以教育改造为中心,以落实治本安全观、全面深化改革为主线,以“抓党建带队建、抓班子带队伍”、强化内部管理、实施创新竞进为着力点,聚焦教育改造、安全监管、风险防控、过硬队伍和党风廉政建设,为维护天津社会大局稳定、促进社会公平正义、建设“五个现代化天津”做出新贡献。

  王江杰局长强调:近期要突出抓好以下三个方面的工作:

  1.始终坚持把纪律和规矩挺在前面。一是要强化全面从严治党。把讲政治摆在首位,严格落实主体责任、监督责任和“一岗双责”,层层传导压力、逐级落实责任。完善从严治党考核制度,推动管党治党走向“严紧实”。二是要发挥党建引领作用。各级党组织要充分发挥核心作用,探索党建工作与监狱工作融合新模式,在制定标准和规范上下功夫,在突出实效和严格程序上真着力,把党的政治优势、组织优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势。三是要坚决恪守纪律底线,切实把纪律的标准立起来、监督紧起来、处理严起来,把底线红线确立起来,坚决遏制安全事故发生,把赵飞书记提出的“安全第一,改造至上”要求落到实处。四是要深入开展隐患排查,把矛盾隐患纠纷处理在基层,稳控在当地,确保全国“两会”期间的社会稳定。

  2.深入推进监狱体制机制改革。一是要提升队伍专业素养。深入开展大教育大培训活动,从理论到业务,分层次、分领域开展教育培训活动。二是要深化罪犯医疗制度改革。积极推进罪犯加入城乡居民基本医疗保险,进一步创新医疗服务模式,加强与社会医院合作,完善罪犯疾病救治“绿色通道”。三是要缓解一线警力不足。采取各项措施,挖掘潜力,增强一线警力,并探索辅警模式,解决警力紧张的问题。四是要强化统筹协调。坚持统一规划、归口管理、联动推进,完善部门间信息沟通、协调服务。健全宣传机制,内宣整合、外宣联动。严格执行重大问题和事项请示报告制度。五是要切实推进科技强警。实现罪犯监舍、习艺车间,包括警察值班备勤区域等重点部位的监控全覆盖。六是要加强机关作风建设,做好“三服务一加强”,即服务群众、服务基层、服务领导,加强政务保障。

  3.持续加强领导班子和警察队伍建设。一是要激发队伍活力。加强各级领导班子建设,选好干部配强班子,进一步推进政务公开、党务公开,大胆选拔任用年轻干部,实施定期交流,研究制定“退出机制”。二是要提升工作质效,近期要召开2018年监狱工作会议和监狱系统警示教育大会,明确任务、卡死节点、全面推动,确保达到预期效果。三是要全力推进“治本安全观”落实,对全面落实治本安全观、深化监狱工作体制机制改革工作进行再动员、再部署,全力破解思想困惑、制度困境和工作难题,力争取得明显成效。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览