此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
红桥区司法局咸阳北路司法所深入开展拖欠农民工工资问题清查工作
2018-02-13 10:12  来自: 红桥区司法局

  近日,咸阳北路司法所按照《关于开展农民工治欠保支矛盾纠纷排查化解专项活动的通知》要求,组织全街各社区开展了农民工治欠保支矛盾纠纷排查化解专项活动,并深入辖区各大项目工地、宾馆、饭店等用工企业开展拖欠农民工工资清查。

  全街17个社区接到司法所关于开展治欠保支矛盾纠纷排查化解专项活动通知后,迅速行动,各社区共派出百余人次顶风冒雪在辖区进行全面彻底的清查摸排,共排查走访点位39个,没有发现拖欠工资的现象。

  通过这次专项排查活动,提升了司法所及各社区预防矛盾纠纷和调解工作的责任感、紧迫感,提高辖区用工单位对违反劳动法欠薪等情形的认识,尽力将欠薪矛盾纠纷案件化解在源头、消灭在萌芽状态。排查同时咸阳北路司法所拓展农民工法律维权渠道,打通服务农民工的“最后一公里”携手咸阳北路街道公共法律服务中心律师全力做好法律维权工作。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览