此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
市戒毒局召开2018年戒毒与矫治工作会议
2018-02-09 14:37  来自: 天津市戒毒管理局

  2月9日,天津市戒毒管理局召开戒毒与矫治工作会议,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,贯彻落实中央经济工作会议、中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和市政法工作会议精神,总结2017年戒毒与矫治工作,研究部署2018年工作任务。

  市司法局党委书记、局长张铁英出席会议并讲话,市司法局有关处室主要领导出席了会议。局党委班子全体成员,各戒毒所、矫治所所长,局机关全体干部参加会议。各戒毒所、矫治所领导班子成员,各科室、大队(监区)负责人、民警代表在分会场参加会议。

  会上播放了2017年重点和亮点工作视频片,对2017年度实现“六无”目标的8个场所进行了表彰并颁发锦旗。场所和职能处室主要领导进行表态发言。

  市戒毒局党委书记、局长冯力同志代表局党委回顾总结了2017年工作。分析了戒毒与矫治工作面临的形势和任务,查找了工作中存在的不足和薄弱环节,对2018年工作进行了部署。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实转变工作理念,全力应对新形势新变化。要深化“治本安全观”,切实转化为思想和行动自觉,全力维护社会稳定大局。要深化司法行政戒毒工作改革,切实推动“三个转变”,全力提升戒毒工作水平。要深入推进戒毒工作规范化建设,切实深化协同发展,推进戒毒工作共同进步。要大力加强基础设施和现代化建设,切实加快建设步伐,提高科技信息应用水平。要认真做好生产、行政、财务工作,切实加强基层基础工作,不断提高经济保障水平。要大力加强警察队伍建设,切实增强组织保障,提高队伍正规化专业化职业化水平。要大力加强作风建设和反腐倡廉建设,切实发挥党建引领作用,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要大力加强对各项工作的组织领导,切实发挥“关键少数”作用,在全系统形成“头雁效应”。

  铁英局长代表市司法局党委充分肯定了我局2017年的工作成绩,特别是针对戒毒工作的改革任务,提出了聚焦点和发力点,明确了工作要求,为我们做好全年的工作指明了方向,并寄予了厚望。一要贯彻落实十九大精神,提高政治站位,进一步增强做好戒毒与矫治工作的政治责任感和历史使命感。二要全面深化治本安全观,扎实在提高教育矫治质量上下功夫。三要全面落实改革部署,转职能、转方式、转作风,大力推进司法行政戒毒工作改革创新。四要推动全面从严治党,加强干警队伍建设,营造良好政治生态。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览