此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
扎根出头岭 热血筑忠魂 --王武强先进事迹报告会侧记
2018-02-11 17:11  来自: 天津市司法局

  2月7日上午,王武强同志先进事迹报告会在天津市委党校举行。1个多小时的报告会上,一部专题片、四位报告团成员的宣讲,多角度、全方位的呈现了一个真实生活中的基层司法所所长王武强,现场400余名干部接受了一次精神洗礼。

  法制日报社驻天津记者站站长张弛对王武强的事迹进行过多次的报道,他四去蓟州,五进出头岭,“拥平常心、做平凡事,心系百姓,俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。这是王武强写在日记本上的人生信条。如今,王武强已逝去,他的信条还在,他的精神永驻!”这是张弛对王武强光辉一生的最好诠释。

  “王所长走了,可他对我的关心和爱护令我永生难忘,我忘不了他对我嘘寒问暖,忘不了他潜移默化地教我做人、教我工作;王所长走了,但他永远是我学习的榜样。王所长,您放心吧,出头岭司法所的这面大旗,我们接着扛,继续往前走!”是王武强同志生前同事张友朋对所长的铮铮誓言。

  “武强大哥!虽然你走了,但你永远是我心目中的好大哥!”生前好友赵宏图得知王武强去世的噩耗,宛如晴天霹雳,他流着泪为他作了一首送别诗,“今朝忽闻噩耗传,如同惊雷响耳边……英雄一路请走好,人间天上美名传!”

  最后一名宣讲团成员是王武强同志的女儿王泽一,她从自己的角度回顾了和父亲共同生活中的点滴。父亲对她的言传身教、悉心关怀,浓缩在女儿与父亲的隔空交流,情真意切。那一句“爸,如有来生,我一定还做您的女儿!”感人至深,催人泪下。

  报告会触动每一个到场观众的心灵,大家纷纷表示深受感动和鼓舞,它博得了一次次掌声的同时,也让大家一次次留下感动的泪水。

  “王所长扎根基层、不慕名利、广济百姓、一心为民的情怀和精神一直激励着我认真工作,今后将继承王所遗志,在司法行政工作岗位上发挥自身价值!”蓟州区司法局吴志彬在直播平台上留下了这样的话语。

  观看了视频直播的网友秋上朗月表示:“一心为公、执着为民、肩扛正义、扶危济困,他就是基层司法所长王武强,我们学习的榜样。王武强虽然离我们远去,但是他扎根基层为人民服务的赤诚之心牢牢的扎根在我的心里。”

  观看了宣讲报告会的静海杨成庄司法所所长孟坤表示:“王武强是永远的丰碑~新世纪的雷锋,我们司法干警的好榜样!兢兢业业燃烧自己,心中时刻装着工作和人民群众!默默奉献自己二十余年如一日,把心血都奉献给了出头岭的父老乡亲,谱写了大爱无边的丰歌!王武强同志,你永远在我们心中。”

  “这是时代与历史中司法行政领域的楷模!!追忆蓟州区司法局出头岭司法所所长王武强!!时代把岗位交予你手中,你用担当与责任默默诠释着什么叫不辱使命!历史将使命赋予你心间,你用坚毅与忠诚久久续写着什么是职责担当!为民谋福祉是你用行为感召书写的史诗大篇!铁肩担道义是你用不逝忠魂铸就的青春巨作!愿:忠魂不散、长志亦坚!光辉不散,榜样无边!传承不散,尽染心间!”北辰司法局青光司法所副所长严祖军在司法所长微信交流群中留下了这样一段感人至深的评论。

  一个个鲜活的案例,一条条感人的评论,一次次灵魂的触动,展示了一个真实的、有血有肉的王武强,对司法行政事业鞠躬尽瘁、尽职尽责、无限忠诚的王武强,一个勇于担当、创新务实、心系群众冷暖、一心为群众谋利益的王武强。天津司法门户网站、中国长安网、腾讯新闻、北方网等多家媒体直播或转播了这场报告会,据不完全统计,仅腾讯新闻同时在线观看近6万人次,天津司法门户网站评论百余条,在司法行政系统乃至全社会引起了极大反响,掀起了一股学习王武强同志先进事迹、弘扬王武强同志崇高精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创司法行政事业新局面的新热潮。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览