此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
赵飞:农历小年“探监”记
2018-02-09 17:46  来自: 天津市司法局

  2月8日是农历腊月二十三,被称之为小年。民间有扫尘、祭灶、吃饺子的风俗,意味着进入了过年的日子。这天,梅江戒毒所、李港监狱的大门突然被敲响,门卫警察警觉地询问时,递上的是天津市委政法委的工作证,原来来客是市委常委、市委政法委书记赵飞。

  赵飞在市委政法委专职副书记祖文光的陪同下,不打招呼,直接进入两个监所,查完习艺场所、生活区域,他又查看食堂、医务室、学习室。检查监所安全、慰问一线干警,是他此行的目的。“安全第一,改造至上”,是他对监狱场所提出的工作目标和要求。一路走来,看到的是监所一流的硬件,健全的制度,规范的管理。监管干警良好的精神状态,严整的警容风貌,乃至每个细节都体现了监狱场所管理工作到位。

  随后赵飞与闻讯赶来的市司法局党委书记、局长张铁英,市监狱局党委书记、局长王江杰,市戒毒局党委书记、局长冯力进行座谈。他强调,监狱戒毒机关是党的政法机关重要组成部分,监管戒毒场所是重要的国家机器,必须把讲政治放在第一位,服从党的绝对集中统一全面领导。要把提高监管戒毒工作水平作为实现国家治理体系和治理能力现代化的重要方面,抓紧抓好。教育战斗在监管教育第一线的广大干警,热爱岗位,奉献事业,为党的政法事业贡献力量。在保证安全的基础上,教育改造好服刑人员,降低重犯率,提高戒毒人员戒断率,降低复吸率,为社会和谐稳定作出贡献。

  赵飞殷殷希望司法行政系统的领导班子和领导同志,要勇于改革创新,推动天津司法行政工作走在全国前列,当排头兵。要起到表率作用,当好“带头雁”,带出过硬的司法行政队伍,为打造津门政法铁军做出贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览