此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
东丽公证处做好网络信息保全,保护公民人格权
2018-02-13 13:29  来自: 东丽区司法局

  

  全球进入网络信息时代,如今人们的生活处处都离不开互联网。但互联网在丰富着人们生活的同时,也隐藏着无穷的隐患,比如个人信息的安全,著作权的侵犯,基于网络匿名的人身攻击等等。东丽公证处顺势而为,做好网络信息保全工作,保护公民人格权益及其他财产权益。

  近日东丽公证处就受理了一起网络信息保全申请。公民林某某有自己个人品牌,在新浪微博通过个人账号营销自己的产品。但最近,林某某发现有账号恶意侮辱、诽谤她个人名誉,使用的词语污秽不堪,在损害了林某某个人名誉的同时,也对其销售的产品造成了不良影响。公证机构及时为涉嫌被侮辱、诽谤的公证申请人的网络信息进行了现场保全证据公证,为当事人维权提供了可靠的保证。

  东丽公证处相信,网络信息保全公证必将会成为一把利剑,为保障公民人格权益、乃至包括知识产权等财产权益发挥举足轻重的作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览