此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
服务“零距离” 便民暖人心
2018-02-26 11:16  来自: 东丽区司法局

  服务保障改善民生是公证工作的重要职能,东丽公证处牢固树立服务群众观点,强化宗旨意识,转变思路积极为办证群众想办法,使公证服务惠及更多群众,更好地为社会提供法律服务。

  近日,邓某通过电话咨询如何办理遗产继承公证,公证员经过询问得知,其父在天津病故,爷爷奶奶均在河北省去世,母亲和自己常年在上海居住生活,其父亲名下留有十几万元的公积金,母亲在上海帮助自己照顾孩子无法亲自到公证处申办公证,自己也因为工作比较忙没有太多时间处理此事。并称之前也咨询过上海的公证处需要办理多份死亡证明公证、亲属关系公证曾经想要放弃。现在希望通过咨询缕清头绪,找到解决问题的办法。

  因为办理继承公证所需材料比较多,公证员首先详细了解他们的家庭情况和需要办理的事项,并将办理继承公证所需的材料详告了邓某,留下电话以便随时咨询联系。经过电话沟通,考虑到邓某家的特殊情况,公证员建议邓某提供其父生前单位的名称,由公证处试试是否可以帮助其调取档案材料,经过沟通,其父亲单位的工作人员也非常同情他们家的遭遇,愿意配合公证处查看并调取亲属关系证明。同时公证员建议邓某在来天津的当天到银行开具公积金证明,并携带相关材料申办继承公证。这样既减少了邓某往返奔波之苦,又提升了公证服务的满意度。

  这仅是东丽公证处为当事人积极采取措施,注重服务为民,贴近百姓民生的一个缩影。2018年东丽公证处将继续秉承公证服务便民惠民的宗旨,更加积极为广大群众提供良好的公证法律服务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览