此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
社区服刑人员开展社区公益活动
2018-02-11 10:49  来自: 北辰区司法局

  为加强社区服刑人员的教育和改造,激发他们的社会责任感,近日,北辰区司法局普东司法所发挥社区服刑人员张某的书法专业特长,为社区青少年开展一场特别的寒假公益活动。

  在活动中,张某告诉同学们,在博大精深的历史文化长河中,书法被称为中国文化的核心,中国书法艺术反映了人的精神、气质、学识和修养,展现了中国的传统文化。他通过最基本的握笔、写字姿势开始手把手教大家进行书法练习,由最基本的横竖点捺撇开始。在书法教学过程中,学员们都目不转睛地听着他的讲解,仔细看他亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。

  普东司法所和所辖各个社区将开展社区服务、公益活动作为对社区服刑人员教育改造的一种重要形式,在强化社区服刑人员在刑意识的同时,展现其自身价值,增强其社会公德心和责任感,对促进他们自觉矫正好逸恶劳的主观恶习、养成守法向善的行为习惯起到了积极的作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览