此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
红桥区司法局组织召开全区律师代表座谈会
2018-02-07 09:45  来自: 红桥区司法局

  近日,红桥区司法局组织召开了全区律师代表座谈会。红桥区司法局党政主要领导同志和分管领导以及部分律师代表参加了本次会议。

  会议回顾总结了红桥律师业近年来的发展和围绕全区中心工作,促进区域发展,积极投身公共法律服务体系建设和西于庄棚户区改造等重点项目取得的突出成绩。各位律师代表分别介绍了所在律师事务所的概况和取得的成绩,并对未来律师行业的发展建言献策。

  郭书宏局长指出,律师是全面依法治国的重要力量,推进律师事业改革发展,完善律师执业保障,规范律师执业行为,是司法行政机关今后一个时期的重点工作。2018年,将不断完善公共法律服务体系中律师队伍建设,加大政策引导、产业扶持,为律师营造良好的执业环境和执业氛围。

  白伟书记就加强全区律师队伍建设强调,要注意加强学习,明确律师工作的方向和着力点。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,落实全面依法治国基本方略,紧扣红桥经济社会发展大局,着力推进公共法律服务体系建设,在发挥法制宣传、法律服务和法治保障中履行好自身的社会责任。要加强专业培训,提高律师行业的能力和水平。针对经济、社会发展和人民群众日益增长的优质高效的法律需求,突出问题导向,发挥区律工委作用,科学设置培训内容,积极创新培训方式,主动利用区内外各类培训资源,分层次、分领域,扎实开展专业培训,不断提升红桥律师执业能力和业务水平,提升红桥律所的影响力、竞争力。要强化监督管理,树立红桥律师良好形象。以社会主义核心价值观引领律师队伍建设,严格遵守《律师法》、《律师执业管理办法》等法律法规,发挥律工委“服务大局,担当作为,依法执业,从严自律”的定位作用,积极转变作风,严格依法执业,自觉维护“恪守执业道德,维护公平正义”的红桥律师的良好形象。

  到会律师代表表示,感谢区司法局对红桥律师工作的关心和重视,今后将不断加强自身政治和业务学习,提高工作能力,承担起新时代赋予的历史责任,为服务区域中心工作,为满足基层群众在民主、法治、公平、正义、安全等方面的法律需求,贡献自己的力量。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览