此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局召开全市律师工作会议
2018-02-07 14:18  来自: 天津市司法局

  2月6日,市司法局召开全市律师工作会议,全面回顾总结2017年律师工作,对2018年律师工作进行安排部署。市司法局党委书记、局长张铁英出席会议并讲话,局党委委员、副局长、政治部主任郑燕翔宣读关于市律师行业党委职责和组成人员的通知,副局长王丹萍主持会议并作2017年律师工作报告。

  张铁英强调, 2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对律师工作的全面领导,为推进京津冀协同发展、一带一路倡议建设,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展提供高质量的法律服务和法律保障。张铁英要求,一要认清形势,对标找差,准确把握当前律师工作面临的机遇和挑战。二要提高政治站位,久久为攻,推动党的领导在律师行业落地生根。三要爬坡过坎,敢于啃硬骨头,打通律师制度改革任务落地见效“最后一公里”。重点落实好保障律师执业权利各项措施,强化对律师执业行为的监督管理,推动涉外法律服务业的发展,深化公职律师公司律师管理等几项改革任务。四要贯彻以人民为中心的发展思想,充分发挥律师队伍在深化全面依法治国和经济社会发展中的职能作用,不断满足新时代人民群众对法治、公正、平安、美好生活的新要求新期待。

  滨海新区、和平区、南开区、河西区、北辰区、武清区司法局和市律师协会七家单位作会议交流发言。各区司法局、市律师协会、市律师工作联席会议有关单位负责同志及部分律师代表共170余人参加会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览