此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
司法部副部长赵大程一行到天津监狱系统调研慰问
2018-02-02 17:09  来自: 天津市监狱管理局

  2月2日,司法部副部长赵大程和司法部法制司司长黄祎、司法部监狱管理局副局长高泽波等一行4人来到天津监狱系统调研慰问。市司法局局长张铁英、副局长刘基智,市监狱局局长王江杰、副局长郭炜等领导陪同前往。

  赵大程副部长一行首先看望慰问了武警天津总队执勤第一支队执勤二大队官兵,对他们多年来同监狱警察并肩作战,确保监狱安全稳定表示了感谢。离开武警驻地后,赵大程副部长一行深入李港监狱调研慰问,深入李港监狱监管区,察看了罪犯学习、生活、习艺场所,对坚守一线的监狱人民警察表示了亲切慰问。

  在李港监狱会议室,赵大程同志还亲切慰问了天津市西青监狱二级英模韩学强同志家属,对韩学强同志在教育改造一线的多年奋战和辛勤付出表示感谢。

  座谈中,赵大程副部长对天津监狱系统多年工作取得的成果,特别是在落实“治本安全观”和创建模范监狱等工作中取得的成绩给予了肯定,向天津监狱系统全体基层警察职工提前致以2018年新春祝福。赵大程副部长代表司法部党组,对监狱系统深入落实“治本安全观”提出四点要求:一要准确把握监狱工作的继承性,明确推进“治本安全观”是中国特色社会主义监狱制度的本质反映和在新时代的继承发展这一逻辑关系;二要在“治本安全观”的实践中,以将罪犯改造成为社会有用之材为出发点,坚持因人施策、分类施教,提高教育改造效果;三要认识到落实“治本安全观”是一项系统工程,涉及到监狱工作全部,从监狱工作管理、改造举措实施到后勤保障等方面,要加强工作协调,推进监狱工作社会化;四要认识到落实“治本安全观”是“打基础”的工作,必须甩开膀子加油干,凝聚智慧和力量,扎扎实实地推进改革工作落实落地。赵大程副部长强调,希望天津监狱系统在落实“治本安全观”工作中积累先进经验,为进一步推进监狱事业发展,建立健全中国特色社会主义监狱制度做出新贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览