此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
蓟州区社区矫正管理支队到下仓司法所开展摸排工作
2018-02-14 09:40  来自: 蓟州区司法局

  为进一步提高司法干警队伍社区矫正工作风险意识和责任意识,切实做好春节前后安全稳定工作,日前,蓟州区社区矫正管理支队深入下仓司法所开展社区矫正工作摸排活动。

  活动中,一行人员重点检查了司法所社区服刑人员档案,包括教育谈话记录、活动情况报告等,并分别与两名重点监管人员及矫正小组成员进行了面对面交流,直观掌握服刑人员的思想动态和生活近况。最后,矫正支队与下仓司法所召开了春节前后社区矫正工作部署会,提出以下三点要求:一是针对重点监管对象,注重个别教育和家庭走访相结合,强化法制再教育和心理疏导,切实做到多联系、摸清底、正其行;二是积极对矫正小组成员进行法制宣教,提升其协助教育矫治的水平和能力;三是严格执行社区矫正各项规定,严格落实请销假制度,严防服刑人员重新违法犯罪。

  通过此次摸排走访活动,进一步强化了对社区服刑人员的监管教育工作,切实纠正了部分社区服刑人员的懈怠意识和侥幸心理,起到了很好的警示教育作用,有利于维护辖区安全稳定。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览