此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
严把“三关” 扎实推进安置帮教工作
2018-02-05 13:57  来自: 宝坻区司法局

  为了深入推进安置帮教工作开展,切实确保刑释解矫人员思想、生活稳定,宝坻区司法局方家庄司法所严把衔接、安置、帮教“三关”,切实维护辖区内和谐稳定。

  一是严把衔接关。通过网络核查和实际摸排,将安置帮教人员一一登记在册,待人员回归后,立即纳入管理,落实帮教组织,根据各人的不同情况,制定针对性的帮扶计划,落实帮扶措施。确保不漏一人、不漏一档,纸质档案和电子系统完全一致,衔接率达到100%。

  二是严把安置关。结合实际情况,进行分类管理,将农业户籍和非农业户籍分别安置,对农业户籍人员与村委会沟通后,首先落实责任田,家庭生活确实困难、没有收入来源者落实低保、五保、特困政策;对非农业户籍人员鼓励自谋出路,用自己的双手致富。为了更好的鼓励安帮人员,司法所主动联系辖区内企业,鼓励企业吸收部分安帮人员,从而使安帮人员自食其力,成为对社会有用之人。

  三是严把帮教关。将帮教工作落到实处,而不是走过场、走形式,通过走访、谈心,了解安帮人员的思想和生活情况,竭尽所能帮助他们解决生活困难的同时,对他们进行法制宣传和传统美德教育,引导其树立正确的价值观、生活观,重树生活信心,防止再次误入歧途。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览