此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
和平区鼓楼司法所多措并举开展反邪教宣传活动
2018-02-08 09:33  来自: 和平区司法局

  为深入推进反邪教警示教育宣传工作,引导和教育群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力。近期,和平区鼓楼司法所创新思路,因地制宜开展形式多样的反邪教宣传活动,营造了浓厚的反邪教社会氛围。

  一、“赶大集”式反邪教宣传教育活动。鼓楼街九个社区在天越园社区城厢西路大鹏超市门前联合开展“赶大集”式反邪教宣传教育活动。通过向居民发放图文并茂的反邪教宣传单的方式,让居民了解什么是邪教、邪教具有哪些显著特征、邪教的严重危害等,并通过大量的案例,形象具体地使广大居民群众深刻认识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,增强自觉抵御邪教的能力,坚决做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

  二、“一对一”讲解反邪教知识。社区公共法律服务值班律师利用在社区值班的机会,向进行法律咨询的居民讲解反邪教知识。一对一的讲解,使社区居民认识更深刻、理解更透彻,抵御邪教的自觉性更强。

  三、“零距离”反邪教宣传。鼓楼司法所借助公共法律服务微信群,助力反邪教工作,通过微信群,将防邪反邪知识第一时间发送出去,使受众更加广泛,微信群成了“零距离”开展反邪教和平安创建宣传的新平台,深受广大群众欢迎。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览