此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
滨海新区出台落实“谁执法谁普法”普法责任制实施方案
2018-02-05 10:19  来自: 滨海新区司法局

  日前,滨海新区委办公室、区政府办公室联合印发滨海新区司法局起草的《滨海新区关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》,对全区国家机关建立和落实普法责任做出部署。

  《实施方案》对国家机关建立和落实普法责任制的指导思想、工作原则、责任主体、主要任务和工作措施进行了明确规定。《实施方案》指出,建立和落实普法责任制要坚持普法工作与法治实践相结合、系统内普法与社会普法相结合、部门管理与属地管理相结合、日常宣传与集中宣传相结合、精准实施与创新发展相结合。要充分发挥国家机关的职能优势和主导作用,在抓好机关部门、行业内部法治宣传教育的同时,面向重点普法对象、面向社会,宣传各国家机关所涉及所执行的法律法规。

  《实施方案》的出台,进一步明确了国家机关的普法职责任务,有力推动新区形成党委统一领导,部门分工负责、各司其职、齐抓共管的“大普法”工作格局,使普法工作由普法主管部门一家的“独唱”,变成各部门共同参与的“大合唱”,为全面建成高质量小康社会和加快建设繁荣宜居智慧新城营造良好的法治环境。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览