此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
红桥区司法局芥园司法所开展农民工治欠保支矛盾纠纷排查化解专项活动
2018-02-01 15:13  来自: 红桥区司法局

  为贯彻落实党的十九大精神,及时预防和妥善处置劳动争议,确保芥园地区春节期间社会稳定,根据《司法部办公厅关于做好2018年春节前司法行政服务农民工治欠保支工作的通知》精神、市司法局和我局工作要求,芥园司法所认真部署、扎实作为,全方位、有侧重的开展了此项活动。

  一、制定方案,下发通知。

  根据通知要求,制定工作方案,通过微信工作群向各社区综治主任下发农民工治欠保支矛盾纠纷排查化解工作任务,要求各社区全面走访辖区单位、企业、工地,了解是否有拖欠农民工工资的情况,发现纠纷及时上报司法所,通过人民调解、律师维权等法律途径及时解决。

  二、重点工地,实地走访。

  司法所在所长带领下,对辖区内较大的河庭花苑工地进行实地走访,通过与工地工人交谈,了解工人薪金发放情况。

  三、确保稳定,取得实效。

  通过近一个月的实地排查走访,芥园地区共排查走访底商、单位、旅店、大型商场共计229家,未发现有拖欠农民工工资的情况,确保了芥园地区春节期间的安全稳定。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览