此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 队伍建设 正文
我市三人获“最美法律服务人”殊荣
2018-01-29 14:03  来自: 天津市司法局
    日前,由司法部、新华社联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”评选结果揭晓,我市允公律师事务所党支部书记杨威、农业生态环境及农产品质量安全司法鉴定中心司法鉴定人王璐、西青区交通事故人民调解委员会调解员宋春娇分别荣获“新时代最美律师”、“新时代最美司法鉴定人”、“新时代最美人民调解员特别提名奖”。
    中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席“新时代最美法律服务人”代表座谈会时强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“新时代最美法律服务人”为榜样,坚决贯彻“三个一以贯之”要求,自觉提高政治站位,保持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力书写新时代司法行政工作优异答卷。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进公共法律服务体系建设,着力扩大法律援助覆盖面,努力提供普惠精准及时有效的法律服务。要尊重基层实践和首创精神,善于总结、推广基层创造性探索,使司法行政改革更接地气、顺民意、促活力。要坚持政治建设与业务建设两手抓、严管与厚爱相结合,多关心、爱护广大司法行政干警和法律服务工作者,为他们扎根基层、服务社会提供更有力的保障。
    这是司法行政系统首次大范围宣传各行业公共法律服务人员先进事迹。活动共选送监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类“新时代最美法律服务人”候选人551名。11月20日至12月4日,以网络投票的方式,面向社会各界公开对候选人进行评选。经过网友评选和专家评定,最终评出“新时代最美法律服务人”90名,特别荣誉奖1名,特别提名奖45名。
 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览