此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
西青区开展农民工法律援助宣传服务活动
2018-02-01 14:58  来自: 法律援助工作管理处

  春节前,农民工讨薪维权问题,是全社会关注的热点。为切实做好辖区农民工维权法律援助工作,日前,西青区法律援助中心组织工作人员及天津桑榆律师事务所两名援助律师,深入区辛口镇建筑工地、集贸市场等农民工密集场所,开展农民工法律援助宣传服务活动。

  活动中,中心采取摆设“法律援助普法服务摊”、进行流动宣传等形式,通过开展法律援助宣讲、发放《农民工法律援助服务手册》、现场解答法律问题等手段,向农民工宣传法律援助知识,引导农民工合理表达诉求、依法维权。同时,加强对用工单位的法律宣传,从源头上预防和减少矛盾纠纷。

  此次活动宣传了法律知识,提高了农民工的法律意识,增强了其依法维权能力,营造了学法、守法、维护农民工合法权益的良好法治氛围,对维护社会和谐稳定起到积极作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览