此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
河西区组织培训规范法律援助窗口服务
2018-01-31 08:49  来自: 法律援助工作管理处

  为促进河西区法律援助工作又好又快开展,新年伊始,区法律援助中心结合辖区实际,对法律援助各项工作进行了总体规划。首先从做好法律援助窗口服务工作入手,对值班律师进行业务培训,打造规范管理、文明接待、优质服务的法律援助窗口,为新年度工作开展打下良好基础。中心工作人员及部分值班律师参加培训。

  此次培训主要包括:一、增强服务意识,树立良好形象。法律援助接待律师要做到仪表端正,举止文明、态度和蔼、语言规范、礼貌待人、耐心细致、热情接待。二、确保信息平台录入全面准确。新年度启用新版法援平台,值班律师要做好日常接待的信息采集工作。对符合法律援助申请人,一次性告知应当提交的相关材料。三、熟知法律援助条件,确保服务到位。掌握法律援助工作依据、法律援助管辖、申请审查、工作流程等相关规定。四、依法解答咨询,做到有问必答。接待律师对群众来访、来电法律咨询,要做到及时、全面、准确答复,对需要其他部门解决的咨询,正确引领当事人找准途径,和谐圆满解决纷争。全力打造让群众满意的法律援助服务窗口,为困难群众提供优质高效的法律援助服务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览