此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
河北区组织召开区公共法律服务工作会议
2018-02-01 15:10  来自: 法律援助工作管理处

  为全面贯彻落实全国司法厅(局)长座谈会精神和市、区司法局对公共法律服务工作的总体部署,进一步提升2018年河北区公共法律服务工作整体水平,日前,河北区司法局组织召开区公共法律服务工作会议,总结交流2017年公共法律服务工作取得的成效及经验,探讨工作思路和做法以及在工作中遇到的难题,并确定2018年工作思路。区司法局党组书记、局长刘月明,副局长刘明,区妇联副主席冯尊出席会议。区司法局基层科、法律援助中心、各司法所负责同志,区公共法律服务中心值班律师、人民调解员、公证员、心理咨询师等20余人参加会议。

  会上,相关同志汇报了2017年工作情况和2018年工作思路。刘月明同志作重要讲话,他指出,公共法律服务工作是党中央和各级党委、政府关心关注的工作,是河北区司法局的重点工作,也是全区法制建设的重点工作。目前,河北区公共法律工作开展已取得良好效果,发挥了积极作用,但还存在着发展不平衡和宣传力度不够等问题。今后工作要做好以下四点:一是平台建设要扎实有效,各级公共法律服务中心要进一步优化办公场所,配齐工作人员,具备提供优质法律服务的功能;二是各级公共法律服务中心要深入了解广大人民群众的需求,创新形式,畅通渠道,为他们提供精准服务,提高他们的满意度和获得感;三是要加强制度建设,规范各项工作,及时总结经验,健全制度,形成机制,为公共法律服务工作更好发展奠定基础;四是各级公共法律服务中心要对工作突出、无私奉献的法律工作者进行表彰,树立典型,大力宣传,做强河北区公共法律服务品牌。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览