此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
下户首谈求实效 宽严相济显真情———南开区司法局社矫科针对特殊社区服刑人员进行下户首谈
2018-02-01 14:58  来自: 南开区司法局

  “感谢政府能够照顾我身体特殊情况,来家中给我办理入矫手续,我对自己的违法行为悔恨至极,今后一定不负众望、努力改造,争取做个对社会有用的人。”1月25日下午,在王顶堤街某社区服刑人员徐某某家中,她眼含悔恨和感激的泪水,向前来为其办理入矫手续的南开区司法局矫正科及司法所干警表示感谢。

  年已半百的徐某某因协助组织卖淫罪被天津市第一中级人民法院判处缓刑接受社区矫正,因其身体健康欠佳,患有乙型肝炎,且近期脚踝骨折,无法按期及时前往南开区社区矫正中心报到依法接受社区矫正。且因之前工作给其带来的心理压力和身体状况,让徐某某了产生了悲观厌世的不良情绪。南开区司法局及王顶堤司法所的干警了解到此情况后,及时上报市司法局、通报区检察院,并按要求为其制定出一整套的矫正方案,决定由区司法局矫正科及司法所干警下户为其办理入矫手续。下户中,矫正科及司法所干警不仅耐心讲解社区矫正监管规定,还针对其不良情绪进行耐心疏导,鼓励其放下思想包袱,重拾生活信心,积极改造,做一个知法守法的公民。通过真情帮助和悉心交流,其表示,今后要坚定生活勇气,好好接受社区矫正监管,认真改正,重新做人。

  社区矫正涉及到区域社区稳定的方方面面,多年来,南开区司法局矫正科坚持以管控预防重新违法犯罪为重点,不断加强基础工作建设,坚持采用“真情感化、真心帮扶”矫正方式开展工作,通过入户走访,现场调查,及时掌握社区服刑人员的思想状态和生活状况,并为不同的社区服刑人员量身定做矫正方案,探索出一条“加强衔接、监管、帮教”的工作新路子,有力推动了南开区社矫安帮工作的深入开展。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览