此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 公证工作 正文
南开公证处以“三项举措” 增强群众幸福感获得感安全感
2018-02-14 09:41  来自: 南开区司法局

  2017年以来,南开公证处坚持以人民为中心的发展思想,以“便民、为民、利民”为服务宗旨,以“三项举措”为主要抓手,积极提升群众幸福感获得感安全感,为区域经济协调发展、社会和谐稳定做出了积极贡献。

  一、开启“四心”服务模式,增强群众幸福感。设置10间私密谈话室,优化服务环境,让群众“安心”。组织开展公证文明礼仪培训,提升服务接待水平,让群众“贴心”。完善《公证处窗口接待规定》等服务准则,规范服务行为,让群众“暖心”。推行首问负责制、一次性告知、预约办证等制度和“一窗式受理,一站式服务”工作模式,科学规划办证路线图,减少当事人往返等待时间,强化规范运作,让群众“放心”。

  二、优化服务转型升级,增强群众获得感。坚持“大服务”的思想,积极参与拆迁拆违、棚户区改造、公租房担保等公证,为全区小升初电脑派位、全国企业创新方法大赛总决赛等活动进行现场公证。认真办理房地产产权转移、涉外公证,为群众排忧解难。主动参与依法解决社会矛盾纠纷的热点、难点问题。为残疾人配备轮椅,设置无障碍通道,坚决杜绝脸难看、话难听、事难办等情况的出现,让群众在咨询过程中享受到优质高效的法律服务。

  三、强化人员过硬素质,增强群众安全感。组织“强信念转作风树形象”专项活动,开展“改进作风,提升群众满意度”主题实践活动,开展不同形式的公证岗位培训,深入学习贯彻公证执业“五不准”精神,实现全员参加、全方位推动的效果,公证队伍面貌焕然一新。全年办理各类公证17622件,为80岁以上老年人办理免费遗嘱公证61件,为老弱病残、行动不便的当事人提供上门入户服务63次。无错证、假证,公证工作社会公信力显著提升。

  

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览