此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 监狱工作 > 工作信息 正文
河西监狱、西青监狱积极防范流感病毒
2018-01-26 17:16  来自: 天津市监狱管理局

  自去年11月中旬开始,我市流感疫情进入高发期。河西监狱采取一系列措施,防止病毒传播。一是及时介入干预,加强医疗巡诊和预防性给药,集中发放了板蓝根等各类抗病毒药20000余剂;加大消毒药品投放力度,每天规定时间通风消毒。二是做好罪犯疾病预防教育,培养良好生活卫生习惯;加强户外锻炼活动,保持规范的作息时间。三是科学调整饮食配餐,适量增加了高营养食材,增强罪犯免疫力。

  西青监狱一是组织全体医务人员巡回开展流感预防治疗相关知识培训。二是紧急储备板蓝根颗粒、速效伤风胶囊、感康等药品,根据各监区罪犯病情发展及时投药,有效控制蔓延。三是加强消毒、通风等预防措施,统一指导各监区定时对监舍和公共活动区域进行集中消毒,确保空气流通。四是密切关注各监区流感传播情况,特别是针对病犯做好预防和及时治疗。关注危重病犯身体情况,防止引起各类并发症。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览