此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
宝坻区司法局潮阳司法所为社区服刑人员送上法律“大礼包”
2018-02-11 10:50  来自: 宝坻区司法局

  春节将近,为全面加强社区服刑人员教育监管,切实提高在刑群体守法意识,进一步端正个人在刑心态和改造态度,宝坻区司法局潮阳司法所精心筹划,为辖区22名服刑人员准备了丰富的法律知识“大礼包”。

  一是“禁放烟花”大礼包,采用视频教学方式,及时将《烟花爆竹安全管理条例》、《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》等法规条例内容传递给所有服刑人员,避免服刑人员违反规定;二是“交通安全”大礼包,运用“多媒体+”教学模式,密切联系宝坻区交通事故典型案例,系统讲解酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等严重交通违法行为的危害性和法律后果,切实提升社区服刑人员交通安全意识;三是“社矫管理”大礼包,结合《社区矫正实施办法》,重点对服刑人员外出、会客、请销假等活动要求进行再次强调,要求社区服刑人员时刻注意身份,约束自我行为。

  通过“大礼包”学习,服刑人员在刑意识得到了切实提升,他们的社会责任感也进一步增强。“大礼包”学习为社区服刑人员早日回归社会提供了法治保障。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览