此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
宝坻区司法局积极推进法律顾问制度
2018-02-14 09:39  来自: 宝坻区司法局

  政府法律顾问制度是推进依法行政、加快建设法治政府的重要抓手。2017年以来,宝坻区司法局将辖区内律师事务所政治素质好、业务能力强、敬业精神佳的执业律师组成政府法律顾问团队,并引导律师紧紧围绕推进依法行政和建设法治政府开展工作。

  截止目前,宝坻区84个行政事业单位中,有44个行政事业单位聘请了本辖区内法律顾问团队律师担任法律顾问,16个单位聘请了辖区外律师担任法律顾问,法律顾问律师与顾问单位分别签订了《法律顾问和合同》。法律顾问的职责主要包括:为重大决策、重大行政行为提供法律意见;参与法规规章草案和规范性文件送审稿的起草、论证;参与合作项目的洽谈,协助起草、修改重要的法律文书或者以行政机关为一方当事人的重大合同等。下一步,区司法局将积极向未聘请法律顾问单位推荐政府法律顾问团律师,以提高宝坻区行政事业单位法律顾问覆盖率,积极为行政、事业顾问单位提供全方位法律服务。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览