此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
北辰区召开2018年律师管理工作会议
2018-02-13 11:52  来自: 北辰区司法局

  为了更好的促进律师行业健康发展,充分发挥广大律师在推进法治建设,开展公共法律服务工作中的积极作用,近日北辰区司法局召开2018年律师管理工作会议,全面总结2017年工作,听取广大律师建议,共谋2018年发展。分管局长周洪凯,法服科全体人员及北辰区20家律师事务所主任参加了会议。

  天津市律师协会北辰区工作委员会主任对2017年北辰律工委活动及经费使用情况做了详细报告,同时对北辰律工委2018年的工作进行了部署和展望。局法服科相关领导回顾了2017年我区在律师队伍发展,律所规范化建设方面取得的进步,特别是全区律师紧紧围绕我区中心工作,积极参与北辰区公共法律服务体系建设,化解和代理涉法涉诉信访案件以及“双万双服”等法律服务工作中取得的突出成绩,并就2018年北辰区律师行业发展方向广泛征求各律师事务所主任的意见。

  20位律所主任逐一发言,表示2017年北辰区律师行业成绩有目共睹:北辰区承办的“天津市律师协会首届五区律师联合培训会”取得了圆满成功,在全市律师行业引起了巨大反响;与天津商业大学合作的法律人才培养计划初见成效,各律所均觅得合适的工作人员或实习人员;公共法律服务的全覆盖,为各律所律师带来了到基层锻炼学习的机会,开拓了眼界、丰富了经验。成绩的取得离不开区司法局的大力支持和北辰律工委的努力工作,希望在2018年,继续在业务培训、人才培养、拓展服务领域三方面下功夫,共同规划北辰律师行业发展,将北辰律师事务所做大做强。

  周洪凯副局长对北辰区律师队伍建设提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,坚持把思想政治建设放在首位,采取务实、创新的措施加强律师事务所党建保障及律师队伍建设工作;二是要充分发挥北辰律工委积极作用,加大教育培训力度,形成长期固定的学习机制,采取座谈、沙龙、公益等形式多样的活动,不断提高律师的法律修养和职业道德;三是虽然自己刚刚分管律师工作,但是对北辰区律师工作充满信心,律师应充分发挥自身法律优势,强化服务社会发展及经济建设的角色意识,加强律师民生领域法律保障服务,为北辰区经济社会快速发展提供助力。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览