此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
宝坻区司法局潮阳司法所协助街道政府做好拆迁尾户调解工作
2018-02-02 10:17  来自: 市局基层处

  宝坻区潮阳街道高铁站占地拆迁工作已接近尾声,近日,宝坻区潮阳街道党委、政府决定解决拆迁尾户签署协议问题。宝坻区潮阳司法所积极配合街道政府工作,主动作为,坚守拆迁一线,现场调解纠纷,做好政策宣传工作。首先以宣传政策解民惑为入手点,让拆迁尾户了解征地拆迁的目的、重大意义和补偿标准,为他们仔细算好经济账,引导他们用发展的眼光看拆迁,耐心解答他们提出的各种法律问题,努力赢得拆迁尾户的理解、支持,主动配合征地拆迁。其次,努力化解拆迁过程中的矛盾纠纷,做到哪里有纠纷,哪里就有调解员的身影。在征地拆迁过程中,经常涉及到亲人之间因房屋面积分割等问题引发矛盾纠纷,调解员通过做耐心细致的思想工作,促使拆迁户中的父母子女、兄弟姐妹重新和睦相处,确保拆迁工作顺利进行。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览