此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 律师工作 正文
滨海新区律师行业实现快速发展
2018-02-22 10:47  来自: 滨海新区司法局

  2017年滨海新司法局深化律师制度改革,推进党政机关法律顾问制度建设,建立健全律师执业管理制度,进一步完善律师执业保障机制,加强律师行业党的建设,全区律师工作快速发展。

  一是律师行业发展迈上新台阶。2017年,滨海新区注册律师事务所111家,执业律师951名,同比增长12%和12.9%。全区律师共为1383家机关企事业单位担任法律顾问,全年办理诉讼案件4610件、国际商事仲裁案件43件、非诉讼法律事务921件,业务总收入28295.68万元,同比增长79.7%,上缴增值税和合伙人所得税3522万元,同比增长179.5%。

  二是律师服务能力取得新提升。加强律师工作委员会建设,发挥行业协会在律师执业、律师事务所管理中的作用。成立滨海新区法律服务团,围绕区委、政府的中心工作,分为若干工作组,服务“双万双服”及“国企混改”,充分发挥法律服务、维护稳定、法治宣传等作用。进一步提升律师参与公共法律服务工作的深度和广度,做好区公共法律服务转化升级。发挥律师在多元化纠纷解决机制中的专业优势,完善律师参与信访接待和处理机制,组织律师和律师事务所参与诉前调解和信访事项调解。

  三是律师党建工作取得新成效。新区律师行业党委(含开发区)共有38个独立支部,7个联合支部,党员289人。全年共开展“三会一课”318次,联合非党员律师开展各类公益法律服务2937次。3个律师事务所党支部荣获天津市律师行业先进党组织称号,1个律师事务所党支部荣获天津市司法行政先进党组织称号,1名律师党员担任市级人大代表及政协委员,3名律师党员担任区级政协委员,7名律师党员被评为天津市律师行业优秀党员。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览